Pages

2021年9月28日火曜日

専門を詮議する

地上波の報道には嫌気がさしてますが、朝ごはん食べながらある情報コーナーは見ております。
今朝は発酵食品のお取り寄せをやってまして、紹介してたのが発酵のことを知り尽くした男という「発酵デパートメント」なるお店のオーナーでございました。

ここに登場するその道の専門家と言われる人々は様々で、10年で2000食以上のカップ麺を食べた男だとか毎日三食スィーツを食べる女とか(いるのかしらん?)。

それはそれで好き好きだからいいとしても、例えば国で発酵諮問会議とかいうのを作って今朝の方が「発酵に関わる菌にとって納豆は大敵です。だから今後日本では納豆を食べることを禁止しなければなりません!」
とか言ってですよ、なんも考えてない政治家が真に受けたら困りますわな。
ましてやそのまんま政策としたら。
専門家はあくまでもその道の専門(他称ならいいけど自称って人も多いし)であって、それらの道を見渡して行く先決めるのが政府なり国なんだから。

ようやく緊急事態も明けそうですが、これまでの流れってそんな感じじゃなかったのかと。

国は全面解除つってるのにまだ時間制限とか言ってる分からず屋もいるしさあ "(-""-)"





にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...