Pages

2012年5月23日水曜日

雨音を味わいました!

先週に続き雨の中夕べも火曜飲み会開催しました。




ミノを塩麹で漬けていただいてみました。






流行の塩麹ですが自分で買うのは初めて。塩売り場も味噌売り場も探したけど無く、店の人に聞いてみました。流行りもの聞くなんざこっ恥ずかしいくて嫌なんですけどね。どこ見ても無いはずで特設コーナーで力一杯売ってました。
ギターの天才押尾コータロー師、お薬屋さんの押尾学。世の中様々な押尾が存在しますが、おしおこーじってのはどうだ? どうだって聞かれても困るだろうけどさ。
肝心の味の方ですが、みっちによるとちょっと甘みが強いとか。ホルモン系って辛いイメージあるもんね。僕的にはありですがキメ手には欠くかなぁ?

厚揚げ焼く頃には寒くなって来てドカジャン着込んじまいました。




ここらで歌いたいとこでしたが昼間仕事で指切っちゃたんでギターは弾けず、テントハウスの屋根をたたく雨音をBGMとしました。これも風流ね。


今日の川流です

 指切りを した約束の 手を切られ   押尾コージ

深いだろぉ~?威張ってる場合かっ!


                           にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...