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2012年5月19日土曜日

手羽先餃子の作り方!

発売三回目にして常に完売の人気商品「骨無しだってば先」
手羽中の部分の骨だけを抜き、手づかみ感覚で食べていただける鶏肉です。
一本一本手で抜くためとても時間がかかりますがお客様の期待は裏切れません、今日も休み返上で仕込みしました。


ところでどうやって食べてますか?そのまま焼いても美味しいですが、中に餃子の餡を詰めると手羽先餃子になりこれまた結構です。
ただし少々コツがいります。そのままでは肉が邪魔してちょっとしか入りません。肉をこそげ取るには・・

先っぽに向けて皮を裏返してください
これで取りやすくなります

皮だけ残して餡を詰め、楊枝で留めれば出来上がり。フライパンやホットプレートでカリカリになるまで焼いてくださいね。肉から油が出るのであまり敷かなくても大丈夫。美味しいですよ~!
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