Pages

2011年11月21日月曜日

マッタリした週末

急に仕事が無くなったこの週末はマッタリして過ごしました。
お祝い飲みの土曜、ラー油作りの日曜。そして夜は試食飲みしました。
あのカナール・デ・マレのバトード。いわゆるカブトってやつで、骨付きの胸です。焼いても骨の為縮まず、切り分けると身だけで焼いたより柔らかいんだそうです。っといっても炭焼きするんで骨抜いちゃうんですけどね。


仲間が来るまで一人飲み。楽しいような寂しいような・・
しかしこの鴨は絶品です。毛が目立つため売れないそうですが実にもったいない話。毛が足りなくって困ってる奴もいるのに世の中ままならないもんですね。





みっち部長、あしゃのん、オヤジな夜を騒ぎました。

今日のギセンです
 
 咲きかかる 庭の山吹のたはは花 鬼ごっこする 童等がこぼすも
 
                    にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ
                   にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...