Pages

2017年7月14日金曜日

己のエゴと対峙する

納豆大好きなんであります。ほぼ毎朝いただきます。
にもかかわらずその佇まい?は嫌いなんであります。
だから先ずは鬼のようにかき混ぜて糸を出し切り、極力糸引きの無いようにしてからちょっとずつご飯にのせます。そしてその範囲は限定されており、お米ごと箸ですくってすぐ口に運び一口で全て食べきります。茶碗にも中のご飯にも付くのが嫌だから。ほっぺたに付いた糸を箸てクルクルなんてとんでもない!箸ですらいちいちティッシュで拭き取るほどに。

なんつ~んでしょうか、例えばおよだって口中にある時は自分の一部であるのに、垂れちゃった瞬間から異物としてばばっちいと認識するのに似てるかも?

けど一番問題なのは、人が食べてるのを見るのが嫌な事でして、あたくしいたって寛容な人間のつもりですがこれだけはエゴ丸出しなんであります。
もしもですよ。もしも万が一誰かとお泊りするような未来があったとして、翌朝の朝食に納豆出たらどうするつもりなんでしょうか?

か?って言われても困るだろうけどさ ( ;∀;)





にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...