Pages

2012年1月4日水曜日

息子たちと鍋

今日から仕事始めの方もいるかと思いますがニッコーは明日からです。
トラックが集貨に来るので荷出しに来まして、今日が連休最後の仕事という訳の分からない状況です。
おせちも食べ尽くしラーメン初めもすませた夕べ、出かけてた坊主どもが帰って来ましたがかみさんはいつ帰るのやら分からず、晩飯は鍋やろうと言う事になりました。最近凝ってるあの寄せ鍋ね。
しかし三日の夕方でスーパーの棚はすっからかん。外せない薄口しょうゆのスープさえあればなんとでもなるだろうと、有る物適当に買いました。
海鮮鍋の具セット、金目の干物、アサリ、白菜、白滝、豆腐、ネギ、三つ葉。


「干物入れんの~あせあせ(飛び散る汗)」なんつってましたがいい味出ました。具材を選ばず美味いな~!奴らも喜んでましたが若いだけあってやっぱ肉無いと物足りないらしく、冷蔵庫の残り物引っ張り出して豚小間やら鶏挽やら入れました。


片付けと洗いものはお任せ。小さい頃からかみさんに使われてるので手慣れたもんです。この先意外と楽かも? 息子らとの鍋、結構楽しかったな・・るんるん

今日のギセンです

 ちらちらと 紅きもすをかへしつヽ 加茂のきざはし 降りくる乙女



にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ
にほんブログ村

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...