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2011年5月18日水曜日

馬刺しでユッケ

火曜恒例試食会。夕べはべいちゃんとおさむも参加して営業会議を兼ねました。
課題の一つがユッケ問題。先日書いた通り生食OKの馬刺しで作ってみました。
どうですこの美味しそうな事!僕って料理上手?

これが表示ラベル、安心ですね

これが美味いんです!さっぱりとした赤身ながらコクがあり、卵の黄身、胡麻油、特製タレがからんできゅうりや白ゴマと絶妙なハーモニーを奏でます。いけるよこれっ、全員納得の味でした。

そして会議の後はいつものように食べて飲んで歌って。肌寒いくらいの気温に炭火の温もりが心地よかったです。

お馴染み和ベリコハンバーグも網焼き。脂が落ちたら食べごろ。

これもお馴染み赤身ステーキ。丸ごと焼いて切り分けます。


スイーツではありません。がんもどきの上にプチトマト。


みっち部長歌に目覚める?
今夜もいろいろいただきました。
さて今日のギセンです。

降るとしも 思へぬ春の雨ながら 庭の小池は みずあふれたり



2 件のコメント:

  1. うわ~、これマジうまそうなんですけど。牛肉との味の違いはどうでしょうか。似た味なのかな、それともやはり桜肉らしい味わい?

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  2. >Actonさん
    知らずに食べたら分かりませんよ。
    馬刺しの風味もやはり脂の味なので、赤身肉ではほとんど変わりません。ユッケ好きのアニキには堪りませんね~!

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