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2011年1月20日木曜日

料理してみました

少し緩んだかと思ったらまだまだ寒さが続きそうですね。
今日は直売会の素材を料理してみました。
まずは国産牛ももでローストビーフです。


なかなか美味しそう
フライパンで香味野菜を強火で炒め、残り油でもも肉の表面に焼き色をつけて先ほどの野菜と一緒に圧力鍋で6分ほど加圧したら出来上がり。












続いて新商品RALポークの皮付バラ。角煮にしました。


コラーゲンたっぷりです 




試食会の夜に残りの炭火でかたまりのまま焼いて脂を落としておき、ネギや生姜と一緒に二日間煮こみました。とろんとろんです。
皮と身の間のところが美味しいんですよね。
普通のお店ではなかなか手に入らない品物ですが直売会では少しですがかたまりでお出しします。お料理好きの方、お勧めです!









沢山作ったのでみんなで昼御飯の時いただきました。いやぁ食べすぎちゃったなぁ。

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