Pages

2017年4月19日水曜日

新商品情報・その名はフジワラ!

直売会や直売所のお客さんから時々「ブロックのお肉ないの?」と聞かれることがあります。
料理好きの方は大きな塊のままローストビーフやポークを作ったりするようです。
ポークですとチャーシュー用ネット入りがありますがビーフの方は予め注文いただければお作りするという形でした。

そこで今回の新商品はブロック牛肉の登場です!
これですね。ロービーもいいけどこれからの季節、是非バーベキューで焼いてみてください。
前回の試食コーナーでも塊で焼いて切り出したところ大変にウケまして、食べてもとても美味しかったんです。最近こういう出し方してるお店も増えてるみたいですね。

国産牛で作るとえらい高くついてしまうためオージービーフの肩ロースにしてみました。ひと塊が1キロの大迫力です!そして・・・
その名はザ・ビーフフジワラ!これはすごい!非現実的!

その割に価格は100g330円と現実的な範囲に収まりました。


う~ん、比べる対象も撮るべきでしたね、デカさが伝わらないなあ。そうですね、徳用ティッシュの箱の半分くらいと思ってください。とにかくデカいです。

さて・・・なぜこの名前か分かりますか?
藤原といえば鎌足ですね。 鎌足→かまたり→かたまり→塊 となる訳です、あははははは (^O^)

まじめにやらんかいっ!(怒)


にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...