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2025年8月21日木曜日

暗殺者を一時休職する

そういう訳で暗殺者のパスタ三日目となりました。

このために買いそろえた材料を使い切るという事で今回を持ちまして一応の区切りとし  、決してもう飽きたちゅうことではありません。


残ったのがニンニクと生トマトでございまして、ニンニクは青森ホワイト六辺の剥き身をパックしたもので値は張りますが使いやすく美味しい。

トマトは湯むきしてマヨで食べるつもりがトマトソース続きだったため順延していたもので、

濃厚さを求めてピューレ使ってきましたがレンチンすると似た感じになるのではないかと。  

基本のレシピによると玉ねぎは使っておらず、前二夜で無くなったのもちょうどよいかってんで。


多めの唐辛子とニンニク炒めていったん取り出し、香りの移ったオリーブオイルにトマト、棒麺パスタ。

ソース絡めたら動かさずじっくり焦げ目をつけまして、水溶きケチャップ足しつつアルデンテまで。これ結構時間かかります。

飲み飲み

仕上げにパセリかけて出来上がり~!

これね

食べてみるとふつうのトマトパスタなんですがあっさりしてるのにコク深く、麺の粉っぽさが味を吸ってすんごく美味いの。

レシピで簡単というほど簡単ではなく手間考えたら麵茹でてソースかけちゃう方が絶対楽だけど、この味わいは一度覚えたらもう後戻りはできません。

まさに暗殺者だ! さらば暗殺者、また逢う日まで~ ( *´艸`)













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