Pages

2025年9月10日水曜日

クリを絞るショーを見る

 五十年に渡りごひいきいただいております銀座の老舗レストラン三笠会館さんは今年何と!創業百年であります。

大正時代水菓子の屋台からスタートし浮き沈みの激しい業界で長きにわたりトップランナーを走り続けてこられたのは、ひとえに伝統を守りながらも進取の気性を忘れず取り組んでこられたからだと思います。

ずっとついて行きまっす!


昨日記念パーティーが本店さんでありまして、リニューアルなったばかりの五階会場での昼の部に行ってまいりました。

お酒も出るし昼の部は人数少な目でおかげで美味しい料理が食べ放題状態、日本初で創業時の味を守る唐揚げ、故・向田邦子さんのエッセイにも書かれたカレーなど名物料理に加え北京ダック、うなぎ茶漬け、ローストビーフなど沢山いただきたくさん飲みまして。


終盤のデザートでは生の和栗を目の前で絞り、アイスに乗せた上カカオパウダーをかけるという贅沢の極みを目の前で実演していただきこれがまた美ん味い!


中締めの後講演会もありまして、最初飲んで眠かったけど面白くてすっかり目覚め最後に質問もいたしました。

改めておめでとうございます!!






にほんブログ村 料理ブログ お肉料理へ

0 件のコメント:

コメントを投稿

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...